Москва 24

Общество

06 февраля, 2017

Церемония прощания с Георгием Тараторкиным прошла в Москве

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Церемония прощания с народным артистом РСФСР Георгием Тараторкиным прошла в его родном театре имени Моссовета, передает телеканал "Москва 24".

Церемонию вел актер театра Моссовета Александр Голобородько. На панихиде выступили депутат Мосгордумы, актер Евгений Герасимов, актриса Ольга Остроумова, режиссер Кама Гинкас и многие другие. Соболезнования родным и близким Тараторкина выразили президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

По словам руководителя департамента культуры Москвы Александра Кибовского, Тараторкин был одной из ключевых фигур театра Моссовета – не просто артистом, режиссером, педагогом или общественным деятелем, а человеком большой души.

Тараторкин скончался после продолжительной болезни на 73-м году жизни. Похоронят его на Троекуровском кладбище.

Тараторкин родился в Ленинграде, однако большая часть его творческой жизни связана со столицей. С 1974 года артист служил в театре имени Моссовета. Он сыграл множество ролей в театре и кино.

Наиболее яркой ролью Георгия Тараторкина многие считают его Родиона Раскольникова в фильме "Преступление и наказание" 1969 года. Также известны картины с ним "Богач, бедняк" и "Чисто английское убийство".

Тараторкин совмещал службу в театре с общественной работой. Он был секретарем Союза театральных деятелей России и президентом ассоциации "Золотая Маска". Был награжден орденом Почета и орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика