25 июня, 2013

Улицы Чавеса, Вишневской и Маршала Воробьева появятся в столице

Поделиться в социальных сетях:

На севере Москвы появится улица имени Уго Чавеса

Столичные власти планируют переименовать 9 проектируемых проездов и один мост. На севере Москвы появится улица Уго Чавеса. А в районе Новокосино – улица Галины Вишневской.

Об этом сообщил во вторник на заседании правительства Москвы и.о. председателя комитета общественных связей Александр Чистяков.

По его словам, имя бывшего лидера Венесуэлы получит проектируемый проезд номер 5509 в Хорошевском районе. Улица длиной 170 метров будет представлена в виде обустроенного сквера.

В честь Галины Вишневской назовут проектируемый проезд номер 326, проезд 4251 в Алтуфьевском районе СВАО переименуют в Поморский, а 5079-й проезд в Лосиноостровском районе будет именоваться Джамгаровской улицей.

Также, по словам Чистякова, в столице появится улица Маршала Воробьева - название объединит два проезда (номер 120 и 6017) в Строгине. Проезд номер 890 в Измайлове будет называться Вернисажной улицей, проезд номер 5523 в Бибирево — Подушкинским переулком, а проезд номер 1599 в Покровском-Стрешнево перерименуют в Вишневый.

Помимо 9 улиц, переименования коснутся одного моста в Свиблово - теперь он будет называться Яузской плотиной. Кроме того, в Тушино будет устроена Тушинская площадь.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика