Общество

30 марта 2015, 19:21

На портале открытых данных появится навигатор по местам активного отдыха

Фото: M24.ru

В мае на портале открытых данных столицы появится навигатор по местам активного отдыха, сообщает пресс-служба портала.

Благодаря сервису москвичи смогут сориентироваться, где с пользой провести свободное время. Так, там будут представлены различные парковые зоны, на территории которых можно найти места для активного отдыха.

Горожане смогут отыскать там площадки для занятий скалолазанием, зорбингом, скейтбордингом, роллерблейдингом и паркуром

По каждому месту активного отдыха в столице будут отображаться график его работы, возрастные ограничения, телефон и адрес и интернет-страница.

Для улучшения навигации подготовят и специальные летние дата-сеты. Кроме того, найти площадки для активного отдыха можно будет и на единой карте Москвы.

Отметим, количество посещений портала открытых данных за январь-март выросла в восемь раз по сравнению с аналогичным периодом 2014 года – с 500 тысяч до 4 миллионов. При этом количество скачиваний дата-сетов (наборов данных) за этот период составило 140 тысяч, тогда как годом ранее было 110 тысяч.

Самыми популярными дата-сетами в январе-марте стали: 30 предприятий с выставленными штрафными санкциями, реестр лицензий на медицинскую деятельность и разрешения на осуществления деятельности по перевозке пассажиров.

На портале "Открытые данные" за 2014 год было опубликовано более 300 наборов данных. При этом было зарегистрировано более 10 миллионов просмотров данных и более 800 тысяч скачиваний. Самыми популярными наборами данных по просмотрам стали "избирательные участки", а по скачиваниям – "высшие профессиональные учреждения".

Портал открытых данных – это электронный справочник Москвы, достоверный источник информации по инфраструктуре города. Портал обобщает данные более чем о 315 тысячах городских объектов: учреждениях социальной сферы, объектах досуга и отдыха и многих других. Проект, стартовавший 29 января 2013 года, стал первой подобной площадкой в России.

На его основе уже создано 22 мобильных приложения, в их числе такие проекты, как "Яндекс.Такси" и "Городские аптеки".

На портале представлены социальные учреждения (детсады, школы, поликлиники, больницы, библиотеки и др.), график отключения воды, реестр камер дворового видеонаблюдения, список платных парковок, пункты сдачи крови и многое другое.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать