Ограничения проезда в Москве из-за выпускных торжеств

Москва 24

Общество

25 февраля 2016, 12:26

Россия и Китай ведут переговоры по упрощению групповых безвизовых поездок

Фото: ТАСС/Юрий Золотарев

Китай может сократить для российских граждан численность групп для безвизовых поездок в КНР до трех человек в составе группы, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на главу Ростуризма Олега Сафонова.

"Для удобства российских туристов, как вы знаете, существует безвизовый канал поездок в Китай – групповые безвизовые поездки. Мы активно работаем с нашими коллегами из Китая по дальнейшему улучшению безвизового канала. Групповые безвизовые поездки будут осуществляться с минимальным количеством людей, входящих в группу, на уровне трех человек. Договоренность уже достигнута", – рассказал Сафонов на круглом столе в Госдуме.

По словам Сафонова, соответствующие предложения направлены в МИД обеих стран. В настоящее время безвизовая групповая поездка может осуществляться в составе пяти и более человек.

Ранее Сафонов сообщил, что Россия ведет переговоры с Болгарией по упрощению визового режима. В частности, детям до 16 лет детям визы будут выдаваться бесплатно. в Также нынешнем туристическом сезоне будет отменена процедура дактилоскопии для россиян

Глава Ростуризма уточнил, что Россия на сегодня имеет безвизовый режим более чем со ста странами.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать