Москва 24

Общество

15 мая 2015, 15:32

Проложить маршруты экскурсий по городским паркам можно онлайн

Фото: M24.ru/Михаил Сипко

На платформе iOS вышло мобильное приложение с маршрутами экскурсий на особо-охраняемых природных территориях столицы. В ближайшее время приложение будет доступно и в GooglePlay, сообщили M24.ru в пресс-службе Мосприроды.

Всего разработано 10 экскурсионных маршрутов. В каждом из них от 10 до 20 точек, средняя продолжительность каждой экскурсии – 1,5–2 часа.

По словам замруководителя Мосприроды Константина Иванова, с помощью навигации можно выбрать ближайший маршрут и передвигаться от точки к точке или пройти путь полностью в любом направлении, передает Агентство "Москва".

Он отметил, что после прогулки граждане смогут оценить маршруты и поделиться полученной информацией в соцсетях.

Электронная карта московских парков

Напомним, на особо охраняемых природных территориях Москвы установят около 50 шлагбаумов, чтобы полностью пресечь несанкционированный въезд автомобилистов в "зеленые зоны". Новые ограждения появятся, к примеру, в Битцевском лесу, парках: "Царицыно" и "Тропарево". Шлагбаумы должны закрыть последние "дыры", через которые автомобилисты по-прежнему въезжают на территорию заказников.

Больше всего шлагбаумов поставят в парках "Тушинский " и "Покровское-Стрешнево", "Москворецкий", "Царицыно". Все ограждения оборудуют до конца лета. На установку шлагбаумов могут потратить 1,5 млн рублей.

Кроме того, прибрежные зоны Москворецкого парка, в состав которого входят Серебряный бор и Строгинская пойма, впервые будут патрулировать катера ГБПУ "Мосприрода".

По словам руководителя Мосприроды Игоря Рябоконя, патрулирование берегов с воды – нововведение этого года. Обычно пешим и автомобильным экоотрядам сложно добраться до берегов водоемов.

Теперь инспекторы смогут следить за тем, чтобы посетители парка не разводили костры в прибрежных зонах. Глава учреждения добавил, что для этих целей город приобрел два катера.

Особо охраняемые природные территории – это участки земли, водной поверхности и воздушного пространства над ними, где располагаются природные комплексы, имеющие особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное или оздоровительное значение, которые изъяты из хозяйственного использования и для которых установлен режим особой охраны.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать