Москва 24

22 декабря, 2015

На дорогах Подмосковья смертность сократилась на 20 процентов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Смертность на дорогах Подмосковья в 2015 году сократилась на 20 процентов, передает ТАСС со ссылкой на губернатора региона Андрей Воробьев.

"Московская область имеет большую сеть дорог. Это скорость, на больших дорогах скорость выше, а именно скорость является причиной летального исхода. Мы начинали с показателя 23,6 погибших на 100 тысяч жителей. В своем указе президент поставил целевой показатель на 2018 год – 10,6. Мы достигли показателя 17,5 на 100 тысяч. Снижение практически на 20 процентов", – сказал Воробьев .

Как выбрать безопасное детское автокресло

По словам Воробьева, снизить смертность стало возможным благодаря ликвидации очагов аварийности на региональных и федеральных дорогах. В то же время губернатор признал, что ряд опасных дорог еще остается, в частности, Старосимферопольское шоссе.

В 2015 году в Московской области ликвидировали 322 очага аварийности на региональных и муниципальных дорогах. Кроме того, в уходящем году установили 129 километров тросовых барьерных ограждений, построили 110 пешеходных переходов и 25 километров тротуаров.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика