Москва 24

Город

15 июня, 2017

Полсотни туристических автобусов запустят в столице для болельщиков

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Власти Москвы закупили 50 новых туристических автобусов для Кубка конфедераций, сообщает пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Комфортабельные автобусы соответствуют самым высоким требованиям безопасности. Их будут использовать для перевозки болельщиков и футбольных команд, а в дальнейшем транспорт направят в туристическую отрасль.

Как отметил заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул, к Кубку конфедераций на всех транспортных объектах столицы проделана большая подготовительная работа. Для болельщиков создали все необходимые условия для комфортного передвижения по городу.

Проезд болельщиков в дни матчей обеспечат более 300 автобусов, троллейбусов и трамваев. В дни матчей аккредитованные лица ФИФА, волонтеры и болельщики смогут бесплатно пользоваться проездом на 19 регулярных маршрутах общественного транспорта. Также для болельщиков запустят три маршрута шаттла Мосгортранса. А на территории возле стадиона "Спартак" организуют необходимое количество парковочных мест.

Бесперебойное движение городского транспорта обеспечит временная выделенная полоса на Волоколамском шоссе и уже существующие полосы для общественного транспорта.

Как подчеркнул глава столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, Москва и транспортный комплекс готовы к приему гостей Кубка конфедераций. Он также выразил уверенность, что во время спортивных соревнований болельщики смогут с комфортом передвигаться по городу.

[URLEXTERNAL=http://m24.ru/special/cup]Спецпроект сетевого издания m24.ru[/URLEXTERNAL]
Гости и болельщики Кубка конфедераций могут бесплатно воспользоваться проездом в общественном транспорте 18, 21, 25 июня и 2 июля. На входе контролеру нужно будет предъявить FAN ID и билет на матч.

Для волонтеров и представителей ФИФА также организован бесплатный проезд на автобусах, троллейбусах и трамваях в дни подготовки и проведения соревнований. Для подтверждения личности им нужно показать карту аккредитации и специальный проездной билет.

Для удобства болельщиков к Кубку конфедераций разработали специальные приложения с маршрутами, запустили дополнительные автобусы и поезда, а в подземке и наземном транспорте стали объявлять остановки на английском языке. Подробнее о подготовке транспортной инфраструктуры к Кубку конфедераций читайте в материале сетевого издания m24.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика