Москва 24

Город

06 июля, 2017

Москва опережает крупнейшие агломерации мира по динамике развития

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Москва лидирует по темпам строительства новых дорог и транспортной инфраструктуры, заявил Сергей Собянин в интервью телеканалу "Россия 24" в ходе Московского урбанистического форума.

На межрегиональном уровне совместно с правительством создан координационный совет по развитию Московского транспортного узла. "Это решение, которое мы приняли вместе с губернатором Московской области, с нашими коллегами из министерства транспорта, железных дорог, стало ключевым для решения самых главных проблем, транспортных проблем, которые есть в нашем регионе", – рассказал мэр Москвы.

Он также отметил прогресс в транспортной сфере: "За эти годы построены десятки километров скоростного движения, пригородного, построены десятки километров метро, вылетные магистрали, которые начали расширяться и превращаться в скоростные магистрали, множество других решений". Благодаря этому город стал развиваться так, как большинство агломераций, и расстояния начали сокращаться за счет комфортного передвижения на общественном транспорте.

За короткие сроки город запускает масштабные транспортные проекты, которые в других мировых агломерациях только обсуждаются, добавил Собянин. Одним из таких проектов стало Московское центральное кольцо.

Признанным международным лидером Москва является по развитию метрополитена, общественного наземного транспорта, интеллектуальной транспортной системы. Второй год столица получает мировые призы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика