Москва 24

Мэр Москвы

18 ноября 2015, 19:30

Москва и Тегеран подписали соглашение о сотрудничестве на три года

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

Трехлетнюю программу сотрудничества между правительством Москвы и мэрией Тегерана подписал Сергей Собянин.

Согласно документу, столицы России и Ирана будут тесно сотрудничать в таких областях, как городское планирование, социальная защита населения, транспорт, ЖКХ, охрана культурного наследия, а также содействовать развитию бизнеса и торговли.

Кроме того, мэрии двух городов будут оказывать информационную помощь в поставке сельскохозпродукции из Ирана.

"Между Москвой и Тегераном существуют многолетние связи. В последние годы товарооборот имеет положительную динамику. Мы видим оживление в области бизнеса, активизацию торгового сотрудничества. Недавно открылся Торговый дом Ирана в одном из крупнейших логистических центров Москвы.

Иранские производители участвуют в московских торговых фестивалях. Связи между Москвой и Тегераном имеют большой потенциал для развития. Надеюсь, что новое соглашение придаст больше динамики и прагматизма нашим отношениям", – сказал мэр Москвы.

Глава Тегерана, который находится в российской столице с официальным визитом, Мохаммад-Багер Галибаф отметил, что российско-иранские связи находятся на пике своего развития.

"Связи между Москвой и Тегераном полезны не только сами по себе, они служат укреплению сотрудничества между странами и улучшению международной обстановки. Надеюсь, что в 2016 году мы сможем провести различные совместные мероприятия", – заявил он.

Тегеран является побратимом 24 городов мира, в том числе Москвы. Протокол о дружественных отношениях с российской столицей был подписан в 1995 году, а Меморандум об установлении партнерских связей – в 2004.

В прошлом году объем торговли между Москвой и Ираном увеличился на 10 процентов и достиг 261 миллиона долларов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика