Москва 24

Общество

04 мая, 2016

Более половины россиян узнают новости по ТВ – ВЦИОМ

Фото: ТАСС/Александр Колбасов

Главным источником новостей более чем для половины россиян – 57 процентов – в 2016 году остается телевидение, следует из результатов исследования, проведенного ВЦИОМ. Годом ранее соответствующий показатель составлял 62 процента.

Телепередачи центральных каналов по-прежнему лидируют в рейтинге доверия средствам массовой информации, 75 процентов респондентов не сомневаются в достоверности информации из телевизора. 21 процент опрошенных отмечают, что новостные телепередачи уже не так интересны, как несколько лет назад.

Интернет, по результатам исследования, используют для поиска новостей 27 процентов опрошенных (в прошлом году – 22 процента). При этом сеть является главным источником новостей для 18–24-летних (62 процента) и 25–34-летних (47 процентов) респондентов.

Менее всего опрошенные доверяют зарубежным телепередачам, газетам, журналам и другим СМИ. Как отмечают во ВЦИОМ, в случае наличия противоречивой информации о каком-либо событии в различных СМИ, именно телевизионному сюжету скорее поверит более половины граждан (53 процента). Впрочем, в последние годы наблюдается снижение этой доли (с 60 процентов в 2013 году).

Предпочтение сайтам и блогам отдают 22 процента опрошенных. Радио (три процента), газетам (два процента) и журналам (менее одного процента) респонденты готовы довериться не столь охотно, как "сарафанному радио" (семь процентов).

Опрос был проведен в 130 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках и девяти федеральных округах России, его участниками стали 1,6 тысячи человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика