Москва 24

Культура

07 июля 2016, 15:03

Студия театрального искусства Сергея Женовача переходит в федеральное подчинение

Фото:ТАСС/Михаил Почуев

По итогам июньского заседания коллегии Министерства культуры РФ было принято решение, что Студия театрального искусства Сергея Женовача станет федеральным театром. Об этом сообщает сайт Министерства культуры РФ.

"В прошлом году Министерство поддержало СТИ грантом, однако такие разовые акции не меняют ситуацию кардинальным образом. "Студия театрального искусства" – один из лучших репертуарных психологических театров страны, он заслуживает стабильной поддержки государства", – цитирует сайт фрагмент из выступления Владимира Мединского.

У СТИ возникли трудности прошлой осенью, когда стало известно, что учредитель намерен прекратить финансирование театра. На протяжении завершившегося сезона 2015-2016 худрук Сергей Женовач пытался найти альтернативное решение. С просьбой о помощи СТИ к главе Минкульта РФ обращались директор Театра имени Вахтангова Кирилл Крок, худрук "Ленкома" Марк Захаров, театральный критик Марина Токарева.

Вопросы экономического и юридического характера находятся в стадии урегулирования. Как сообщил Мединский, по предварительным подсчетам, для полноценной работы театру необходимо около 80 миллионов рублей в год.

"Студия театрального искусства" – один из самых молодых театров Москвы. Театр многократно номинировался на театральную премию "Золотая Маска" и получал призы в разных категориях. С момента своего создания "СТИ" – участник Международного театрального фестиваля имени Чехова. Театр также принимал участие во многих других российских и международных фестивалях, побывал за прошедшие годы на гастролях в США, Польше, Латвии, Литве, Эстонии, Белоруссии, Южной Корее, а также в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Калининграде.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать