Москва 24

Культура

01 июня, 2015

Летняя театральная школа СТД покажет спектакли на улицах Москвы

Фото: СТД РФ

2 июня в Звенигороде откроется IX Международная летняя театральная школа СТД РФ. Организаторы ждут более 80 участников из 20 стран мира, в том числе из США, Австралии, Великобритании, Германии, Украины, Польши, Грузии. Планируют приехать и начинающие артисты из 35 российских городов, включая такие отдаленные как Нягань, Петропавловск-Камчатский, Уссурийск.

В мероприятиях примут участие: народный артист России Александр Калягин, представители Минкульта РФ и Минкульта Московской области, режиссеры, педагоги. В течение месяца молодые актеры по традиции посетят занятия в творческой резиденции СТД РФ "Звенигород". Спектакли участников будут показаны на московских площадках – в центре "На Страстном", на ВДНХ, а также на улицах Москвы. Над постановками в этом году будут работать Григорий Козлов (худрук театра "Мастерская"), Евгений Ибрагимов (лауреат "Золотой Маски"), Алексей Ищук (хореограф Камерного театра имени Покровского), Юрий Квятковский (педагог Школы-студии МХАТ) и другие. В качестве мастеров Школы выступят Вячеслав Полунин, Сергей Женовач, Лев Додин, Игорь Золотовицкий, Борис Константинов и сам глава СТД Александр Калягин.

Своей задачей Школа видит попытку объединить на несколько недель лучших представителей молодого поколения современного театра разных стран для обучения, обмена опытом и создания нового творческого продукта на основе традиций, рожденных русским театром.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика