Москва 24

Связь

01 декабря 2013, 13:07

Начался прием заявок от желающих сменить оператора, сохранив номер

Вступил в силу закон об отмене "мобильного рабства"

1 декабря вступил в силу закон от отмене "мобильного рабства". Абоненты теперь могут менять сотовых операторов, сохрняя при этом за собой старый номер телефона. Пока, однако, компании только принимают заявления от своих потенциальных абонентов: дату непосредственного начала оказания услуг они, согласно постановлению, могут отложить на срок до 135 дней.

Самостоятельно определять дату начала оказания услуг операторы могут до 7 апреля 2014 года - в течение так называемого "переходного" периода. Сотовые компании имеют право "задержать" смену абонентом оператора с сохранением старого номера до 15 апреля будущего года. Весной же начнет действовать правило, согласно которому переход от одного оператора к другому уже не будет превышать восемь дней.

Написать заявление на переход в новому оператору нужно в офисе той компании, где абонент планирует обслуживаться. Стоимость услуги не будет превышать 100 рублей.

В правительстве считают, что временно предоставленная операторам возможность самостоятельно определять готовность перенести номер позволит избежать возможных негативных последствий для абонентов, связанных с неполной технической готовностью операторов к оказанию данной услуги.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать