Москва 24

Происшествия

29 июня 2016, 19:08

Суд продлил домашний арест фигуранту дела о хищениях в ФСИН

Фото: ТАСС/Борис Кавашкин

Суд продлил домашний арест на шесть месяцев предпринимателю Николаю Мартынову. Его обвиняют в хищении 3 миллиардов рублей при закупках электронных браслетов для ФСИН, сообщает Агентство "Москва".

Таким образом, Мартынов пробудет под домашним арестом до 17 декабря. Подсудимый заключил досудебное соглашение со следствием, поэтому его дело рассматривается в особом порядке.

Его обвиняют по статье "Мошенничество". Фигурант дела заявил о готовности компенсировать государству ущерб путем поставки 7 тысяч новых комплектов электронных браслетов.

Ранее m24.ru сообщало, что Федеральная служба исполнения наказаний требует почти 3 миллиарда рублей в качестве возмещения ущерба от бывшего главы ведомства Александра Реймера и его соучастников.

По версии следствия, в 2010-2012 годах обвиняемые похитили более 2,7 миллиарда рублей, которые были выделены ФСИН из бюджета для обеспечения ведомства электронными браслетами. Закупка этих систем была проведена по ценам, завышенным в несколько раз. Так, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч рублей, а мобильное вместо тех же 19 – по цене в 128 тысяч рублей.

Позднее, в качестве оплаты своих услуг за оказание помощи в хищении бюджетных средств, Реймер получил от Мартынова более 140 миллионов рублей наличными, причем передача денег происходила в его рабочем кабинете, расположенном на улице Житная.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать