Москва 24

Происшествия

26 июля 2013, 13:20

Виктор Батурин признан виновным в мошенничестве с векселями "Интеко"

Виктора Батурина признали виновным в мошенничестве с векселями

Гагаринский суд Москвы на заседании 26 июля признал Виктора Батурина виновным в мошенничестве с векселями компании "Интеко". Он пытался обналичить поддельные ценные бумаги в офисе компании.

Об этом сообщает телеканал "Москва 24". При этом адвокат Батурина Анатолий Лиджиев надеется на мягкий приговор суда. "Я думаю, суд примет во внимание все наши доводы и примет правильное решение. Суд идет долго, нами были предъявлены веские доказательства невиновности подзащитного", - сказал он.

Напомним, Виктор Батурин в сентябре 2011 года предъявил к оплате поддельный вексель на сумму в 10,8 миллиона рублей. Сотрудники компании заподозрили неладное и вызвали полицию, брат экс-владелицы "Интеко" Елены Батуриной был задержан.

Потом в деле появился новый эпизод - бизнесмена обвинили в хищении 5,6 миллиарда рублей. Прокурор попросил приговорить его к восьми годам колонии.

Кстати, ранее Виктор Батурин уже был судим: согласно материалам дела, он продал знакомому нежилое помещение в центре Москвы за 23,8 миллиона рублей, но не передал права покупателям. Затем это же помещение он продал другому человеку.

За аферу с землей предприниматель получил три года лишения свободы условно.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать