Москва 24

Происшествия

14 июня, 2017

Экс-главу ФСИН приговорили к 8 годам колонии за мошенничество


Суд приговорил бывшего главу ФСИН Александра Реймера к восьми годам колонии по делу о мошенничестве при закупке электронных браслетов, сообщает телеканал "Москва 24"
Реймера признали виновным в мошенничестве на 1,3 миллиарда рублей. Экс-глава ФСИН также лишен звания генерала и оштрафован на 800 тысяч рублей.

Два других фигуранта дела – бывший заместитель главы ФСИН Николай Криволапов и директор Центра информационно-технического обеспечения и связи ФСИН Виктор Определенов – также признаны виновными в мошенничестве. Первого приговорили к пяти годам и восьми месяцам колонии, второго – к шести годам.

По версии следствия, в 2010–2012 годах обвиняемые похитили более 2,7 миллиарда рублей, выделенных ФСИН из бюджета для обеспечения ведомства электронными браслетами. Закупку этих систем провели по завышенным в несколько раз ценам. Например, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч рублей, а мобильное – за 128 тысяч рублей.

В качестве оплаты своих услуг за оказание помощи в хищении средств Реймер получил от гендиректора ООО "НПФ Мета" Николая Мартынова более 140 миллионов рублей наличными. Передача денег происходила в его рабочем кабинете.


Мартынов признал свою вину и заключил досудебное соглашение со следствием, поэтому его дело рассматривалось в особом порядке. Его признали виновным в мошенничестве и назначили наказание в виде трех лет и восьми месяцев колонии общего режима и штрафа в 500 тысяч рублей.

Предприниматель был под арестом с марта 2015 года, но в июле того же года меру пресечения изменили на домашний арест.

Реймер же виновным себя не признавал.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика