Москва 24

09 ноября, 2015

Назван предполагаемый организатор убийства Бориса Немцова

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Заочное обвинение в организации убийства политика Бориса Немцова предъявлено Руслану Мухудинову, сообщает ТАСС.

"Следствие заочно предъявило обвинение Руслану Мухудинову в организации убийства Немцова. Мы рады, что наконец-то решилось и надеемся, что в ближайшее время аналогичное обвинение будет предъявлено его другу детства Руслану Геремееву", - сказал адвокат Жанны Немцовой Вадим Прохоров.

Как сообщают в СМИ, Мухудинов и Геремеев были недоступны для следствия более полугода. Следователи отправлялись в Чечню, чтобы провести допросы их родственников.

Также на Кавказе были допрошены военнослужащие батальона "Север", которые находились в дружеских отношениях с одним из фигурантов дела Зауром Дадаевым. По версии следствия, он является главным обвиняемым по делу и именно он стрелял в Бориса Немцова.

Обвиняемыми по делу также проходят: Анзор Губашев, Шадид Губашев, Тамерлан Эскерханов. Фигурантам предъявлено обвинение по статье "Убийство по найму, совершенное группой лиц по предварительному сговору" и "Незаконный оборот оружия".

Напомним, Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля во время прогулки по Большому Москворецкому мосту. Неизвестные выпустили в политика четыре пули, выстрелы оказались смертельными.

Сюжет: Убийство Бориса Немцова

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика