Москва 24

Происшествия

07 сентября, 2015

Член "Правого сектора" приговорен в Москве к семи годам колонии

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Мосгорсуд приговорил к 7 годам лишения свободы члена запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор" Александра Разумова, признанного виновным в наёмничестве. Как сообщает "Интерфакс", об этом говорится в приговоре, вынесенном на основе обвинительного вердикта коллегии присяжных.

Присяжные пришли к выводу, что Разумов прошел обучение в "Правом секторе" на территории Украины, а по возвращении в Россию в ходе общения с ранее знакомыми ему гражданами РФ, о которых он знал, что они являются действующими сотрудниками правоохранительных органов, предлагал им вступить в ряды организации.

Кроме того, присяжные ответили положительно на вопрос, размещал ли подсудимый на своей персональной странице в сети интернет несколько тысяч картинок и записей, возбуждающих ненависть.

Разумову, который своей вины не признает, предъявлено обвинение по статьям 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды) и 359 УК РФ (наемничество).

"Правый сектор"

"Правый сектор" - неформальная правоэкстремистская группировка. В марте 2014 года была преобразована в политическую партию на юридической и кадровой базе партии "Украинская национальная ассамблея (УНА-УНСО). В ноябре прошлого года Верховный суд РФ признал организацию экстремистской и запретил ее деятельность в России.

Лидер организации - Дмитрий Ярош - в октябре одержал победу на внеочередных выборах в Верховную раду Украины в одномандатном избирательном округе в Днепропетровской области. В России его обвиняют в публичных призывах к террористической деятельности и насилию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика