Москва 24

Город

28 мая, 2016

Новые станции появятся на Киевском и Курском ж/д направлениях в ТиНАО

Фото: ТАСС/Владимир Смирнов

Новые станции появятся на Киевском и Курском ж/д направлениях в ТиНАО, сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, ведется большая работа с РЖД, в частности ведутся расчеты по развитию Киевского направления железной дороги со строительством дополнительных станций, ведется развитие Курского направления со строительством дополнительных станций.

"Мы делаем проект и будут вносить на штаб к мэру вместе с руководителем РЖД", – цитирует Хуснуллин Агентство "Москва".

Как изменится ТиНАО к 2035 году

Напомним, в ноябре прошлого года власти Москвы утвердили территориальную схему развития Троицкого и Новомосковского административных округов.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, на территории ТиНАО построят более 700 километров дорог и 45 километров линий метрополитена к 2035 году.

Он также отметил, что к 2025 году в Троицком и Новомосковском административных округах планируется построить 55,9 миллионов квадратных метров недвижимости различного назначения.

Также предполагается, что к 2035 году в ТиНАО будет проживать 1,5 миллиона человек и будет создано около одного миллиона рабочих мест.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика