Новости

Новости

23 ноября 2016, 18:53

Город

Строительство университетского городка МГУ начнется в 2017 году

Фото: m24.ru/Владимир Яроцкий

Строительство университетского городка МГУ им. М.В. Ломоносова начнется в 2017 году, сообщает пресс-служба Стройкомплекса.

По словам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, проект планировки площадки утвержден. Некоторые объекты уже начали строить, например, общежитие, школу для одаренных детей и дорогу, которая свяжет всю территорию с существующей сетью.

"Уже в ближайшие годы мы планируем строительство крупного научного городка на территории МГУ. Фактически он станет российской "Кремниевой долиной". Здесь будет располагаться городок новейшей инновационной науки", – пояснил Хуснуллин.

Заммэра также отметил, что в 600-700 метрах от университетского городка будет расположена станция метро "Раменки" Калининско-Солнцевской ветки. Также транспортную доступность обеспечит станция "Проспект Вернадского" Третьего пересадочного контура метро. Ее начнут строить в следующем году.

Университетский городок площадью около миллиона квадратных метров появится в районе Шуваловского корпуса университета и библиотеки МГУ.

Здесь планируют возвести университетский кампус, который включит в себя научные корпуса, политехнический музей, школу для одаренных детей, общежития и другие объекты. Кроме того, там построят жилые дома, две школы и блок начальных классов на 1850 мест, пять детских садов на 825 мест, торгово-бытовой комплекс и паркинги.

Также в технологической долине создадут виварий (здание для лабораторных животных) и корпус нанотехнологий.

Образовательные и спортивные кластеры планируют построить для пяти столичных вузов: Московского института стали и сплавов, Института электроники и автоматики и Российской экономической академии имени Плеханова, Московского индустриального университета и Национального исследовательского ядерного университета – МИФИ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика