Москва 24

Город

21 сентября, 2016

Почти 1,5 млн квадратов жилья построили в ТиНАО за четыре года

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Один миллион 412 тысяч квадратных метров индивидуального жилья построили в Троицком и Новомосковском административных округах за четыре года, сообщает пресс-служба столичного департамента развития новых территорий. На строительных работах заняты жители ТиНАО.

"В среднем ежемесячно жители вводят в эксплуатацию по 20 тысяч квадратных метров индивидуального жилья на новых территориях. Это стабильный и достаточно высокий показатель", – подчеркнул глава ведомства Владимир Жидкин.

По его словам, индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) на новых территориях растет из года в год. Он напомнил, что в 2012 году здесь было построено всего 100 тысяч квадратных метров, а в 2015 году эта цифра составляла 450 тысяч квадратов.

В текущем году в ТиНАО с января по сентябрь введено 172,6 тысячи квадратных метров индивидуального жилья.

Глава департамента развития новых территорий высказал предположение, что росту объемов ввода ИЖС в ТиНАО способствует четкая градостроительная политика Москвы на новых территориях. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина здесь приоритетно развивается дорожная, социальная, транспортная инфраструктура.

Всего в ТиНАО введено 1,127 миллиона квадратных метров жилья, до конца года планируется построить еще 1,3 миллиона квадратных метров жилой недвижимости. Предполагается, что по итогам 2016 года ввод ИЖС здесь составит не менее 450 тысяч квадратных метров.

Генплан ТиНАО

Столичные власти планируют подготовить проект генплана ТиНАО до конца 2016 года. Об этом ранее сообщил Владимир Жидкин.

Генплан прошел общественные слушания и сейчас находится на согласовании.

В задачах развития территории до 2035 года стоит строительство города на 1,5 миллиона жителей, а также создание одного миллиона рабочих мест.

Помимо этого, планируется построить 700 километров новых дорог, 45 километров линий метро.

В ТиНАО также может появиться два-три крупных тематических парка культуры и отдыха площадью до двух тысяч гектар. Они будут находиться за Троицком, ближе к Калужской области, поскольку там много "зеленых" территорий.

Планируется, что парки будут построены за счет инвесторов, Москва выделит из бюджета средства на создание инженерной и дорожно-транспортной инфраструктуры возле них. "Мегапарки" могут иметь сельскохозяйственную, спортивную или историческую тематику.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика