21 июня, 2017

Обладающие исторической ценностью дома реконструируют по программе реновации

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Дома, представляющие историческую ценность и вошедшие в программу реновации, будут сохранены и реконструированы. Об этом сообщил глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов в интервью газете "Известия".

По словам Емельянова, департамент культурного наследия следит за наиболее интересными объектами, которые обладают историко-культурной ценностью. Например, это дома по улице Руставели, четырехэтажное здание 1906 года постройки на Каланчевской улице и другие объекты – всего около десяти.

"Те дома из перечня, которые никаким охранным статусом на сегодня не обладают, но, безусловно, интересные и знаковые, например, дома на Варшавском шоссе, не будут снесены", – пояснил Емельянов.

При этом руководитель Мосгорнаследия подчеркнул, что основная часть домов, включенных в перечень для голосования по программе реновации – это типичные дома массовой застройки.

[URLEXTERNAL=http://m24.ru/special/renovation]Всё об обновлении жилищного фонда города Москвы – спецпроект m24.ru[/URLEXTERNAL]
В начале года Владимир Путин порекомендовал Сергею Собянину снести все "хрущевки" в столице. По мнению президента, на месте старых пятиэтажек следует возвести новое жилье. Путин отметил, что сноса ожидают жители города.

Сергей Собянин 18 мая подписал закон "О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве". О каких гарантиях идет речь, читайте в материале m24.гu.

14 июня Госдума в третьем окончательном чтении приняла федеральный закон о реновации. Он устанавливает основные гарантии граждан, получающих новое жилье в рамках программы реновации. Закон вступит в силу после одобрения Советом Федерации и подписания президентом России Владимиром Путиным.

Эксперты m24.ru рассказали о самых важных поправках, принятых в законопроекте о реновации.

Сюжет: Программа реновации жилья в Москве

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика