Москва 24

Город

17 декабря, 2015

Более 100 тысяч новых рабочих мест появится в поселении Рязановское в ТиНАО

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

В поселении Рязановское Троицкого и Новомосковского округов в ближайшие 20 лет появится более 100 тысяч новых рабочих мест. Об этом сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы со ссылкой на руководителя департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина.

По словам Жидкина, инвестиции в застройку поселения Рязановское, которое находится к югу от района Южное Бутово и граничит с подмосковным городом Подольском, могут составить более 500 миллиардов рублей. На территории площадью 3,5 тысяч гектар планируется построить офисы и жилье, а также организовать рекреационно-парковую зону в центральной части поселения.

"В результате появится свыше 100 тысяч рабочих мест", – отметил Жидкин. В ближайшее время проект планировки территории
поступит на обсуждение мэру Москвы.

Ранее Жидкин сообщал, что генеральный план развития новых территорий, присоединенных к Москве, планируется утвердить до 1 июля 2016 года. Также будут утверждены Правила землепользования и застройки. По словам чиновника, все документы в настоящее время проходят публичные слушания.

Жидкин отметил, что в 2016-2017 годах в ТиНАО построят 6,5 миллиона квадратных метров недвижимости. "За 2016-2017 годы мы планируем построить 6,4-6,5 миллиона квадратных метров недвижимости, но мы понимаем, что достичь этого показателя будет очень сложно, учитывая, что сегодня объем продаж у инвесторов снизился почти в два раза", – заявил Жидкин.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика