Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

13 ноября 2013, 15:26

Столичные власти не станут закрывать все овощебазы

Фото: ИТАР-ТАСС

Правительство Москвы не ставит перед собой задачу вывести за пределы города все овощебазы после инцидента в Бирюлеве, сообщил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексея Немерюк.

По его словам, распределительные центры созданы, чтобы обеспечивать Москву продовольствием и отказаться от них нельзя.

Кроме того, в 2015 году начнется строительство 3 крупнейших продуктово-логистических центров. Так, северный аглокластер будет заниматься поставками продуктов из Европы, с Киевского шоссе туда пойдут фуры из Белоруссии и Украины. На Юге столицы мега-рынок будет принимать товары из Турции, Азербайджана и Таджикистана.

При этом власти не намерены оставлять Покровскую овощебазу в Бирюлеве. В ситуации виноваты сами владельцы базы, которые не хотели работать легально, подчеркнул Немерюк.

По его словам, в Бирюлеве невостребованным осталось около 35 тысяч тонн товара, который находился на базе без документов. Также были выявлены массовые нарушения миграционного законодательства.

Напомним, что в ночь на 10 октября в Западном Бирюлеве неизвестный убил молодого человека, после чего скрылся. Местные жители 13 октября собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства, закрытия Покровской овощебазы и ужесточения миграционной политики. После проверок овощная база была закрыта. Также были уволены глава УВД Южного округа, глава ОВД "Бирюлево Западное", а также глава управы района Бирюлево Западное и префект Южного округа.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать