Город

13 февраля 2017, 13:29

Кинотеатр "Волгоград" дополнят спортивным комплексом

Фото: ТАСС/Зураб Джавахадзе

Кинотеатр "Волгоград" в Выхино-Жулебино ждет масштабная реконструкция. Работы пройдут в рамках строительства транспортно-пересадочного узла (ТПУ) "Юго-Восточная", сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

Кинотеатр, расположенный на улице Ферганская, дом № 17, планируется дополнить физкультурно-оздоровительным комплексом, магазинами и объектами социально-культурного значения.

ТПУ появится на базе одноименной станции метро Кожуховской линии, на пересечении улиц Ферганская и Ташкентская. Рядом сохранят два сквера. Улицу Ферганская расширят на одну полосу на участке от пешеходного перехода до паркинга возле ТПУ.

До конца 2018 года в Москве реконструируют 39 кинотеатров. 70 процентов их площади отведут под коммерческие цели. В конце ноября 2014 года компания ADG Group выиграла аукцион по продаже 39 московских кинотеатров, предложив стартовую цену в 9,57 миллиарда рублей.

В состав лота вошли кинотеатры: "София", "Ангара", "Аврора", "Алмаз", "Ашхабад", "Баку", "Байконур", "Бирюсинка", "Будапешт", "Витязь", "Варшава", "Волга", "Волгоград", "Восход", "Высота", "Звездный", "Керчь", "Киргизия", "Комсомолец", "Ладога", "Марс", "Мечта", "Нева", "Орбита", "Орион", "Патриот", "Первомайский", "Прага", "Планета", "Рассвет", "Рига", "Родина", "Саяны", "Солнцево", "Таллин", "Улан-Батор", "Экран", "Эльбрус", "Янтарь".

Все кинотеатры построены в период с 1938 по 1988 годы, и большая часть из них не функционирует. Они расположены в восьми административных округах Москвы, в основном в спальных районах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать