12 сентября, 2014

Новый корпус НИИ Склифосовского откроется до конца года

Поделиться в социальных сетях:

Фото: sklifos.ru

На Большой Сухаревской площади завершается строительство нового патолого-анатомического корпуса НИИ Склифосовского с экспериментальной лабораторией, сообщает пресс-служба Мосгосстройнадзора. Здание откроется до конца года.

Площадь корпуса составляет 9,1 тысячи квадратных метров. Количество этажей варьируется от 5 до 6 (в разных частях здания этажность разная), также есть подземная территория.

В новом здании НИИ Склифосовского предусмотрены помещения для проведения судебно-медицинских экспертиз, кабинеты специсследований, научные и экспериментальные лаборатории. Также здесь разместятся конференц-зал, музей и библиотека с комнатой для чтения.

Строительно-монтажные работы уже завершены, кроме того, проложены инженерные коммуникации. В настоящее время ведутся фасадные, сантехнические, вентиляционные работы.

НИИ скорой помощи имени Склифосовского в 2013 году отметил 90-летний юбилей и является одной из старейших московских больниц. Это заведение ведет свою историю от Странноприимного дома, который основал в благотворительных целях граф Николай Петрович Шереметев в 1803 году. Открыт Странноприимный дом был в 1810 году в доме №3 на Большой Сухаревской площади и состоял изначально из отделения больницы на 50 челове и приюта для 25 девочек-сирот.

В 1923 году был организован Институт неотложной помощи, носящий с 1929 года имя хирурга Николая Склифосовского.

Сейчас НИИ скорой помощи имени Склифосовского по праву носит звание самого крупного многопрофильного научно-практического центра экстренной медицинской помощи в России. Здесь занимаются наукой, образованием, консультированием и, конечно же, оказанием помощи всем за ней обращающимся.

Напомним, что в феврале на базе НИИ Склифосовского открылся новый сосудистый центр. Он оборудован всем необходимым для своевременного оказания помощи при инфарктах и диагностики проблемы с сосудами. Есть кардиологическое и нейрохирургическое отделения, а также все оборудование для экстренного лечения.

В марте в столичном регионе появилась также первая в стране симуляционная операционная. На открылась на базе Московского областного научно-исследовательского клинического института им Владимирского (МОНИКИ)

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика