Москва 24

Город

10 октября, 2016

Крышу стадиона "Лужники" покрыли ударостойким материалом


Работы по замене кровли стадиона "Лужники" завершены. Новое покрытие обладает высокой прочностью и пропускает солнечный свет, сообщает пресс-служба департамента строительства Москвы.

По словам руководителя департамента строительства Андрея Бочкарева, работы по замене кровли начали в мае 2016 года и завершили в срок. Всего строители поменяли 39 тысяч квадратных метров поликарбоната.

Новый материал толщиной 30 миллиметров обладает надежной несущей способностью и ударной прочностью, а также термическим сопротивлением. Покрытие пропускает солнечный свет, что благоприятно повлияет на рост натурального газона.

Реконструкцию Большой спортивной арены планируют завершить с опережением сроков – в конце 2016 года. Площадку поделят на десять частей по приоритетам безопасности. Туда войдут зоны общего доступа, прессы, гостеприимства, транспортных магистралей, технические, VIP-зоны и другие.

На стадионе оборудуют новые трибуны, которые расположат максимально близко к футбольному полю. В результате не останется зон плохого обзора, в которых раньше находились порядка 10 процентов сидений. Общее количество мест увеличится с 78 до 81 тысячи.

Также появится еще три основных входа на арену – их количество увеличится с 13 до 16.

Помимо этого, на территории появятся центр водного плавания, художественной гимнастики, теннисный центр и ледовый дворец.

Рядом со стадионом построят каток площадью более трех гектар, а напротив – музыкальный танцующий фонтан. Каждое его включение будет сопровождаться музыкой и лазерным шоу.

На территории комплекса высадят деревья, цветы и кустарники, оборудуют велосипедные и беговые дорожки, установят фонтаны и лавочки, обустроят детские игровые зоны.

Именно в "Лужниках" пройдет церемония открытия чемпионата мира по футболу 2018 года и финальный матч.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика