Москва 24

Свежая пресса

07 марта, 2013

Кучерена может стать председателем Общественного совета при МВД

Анатолий Кучерена. Фото: ИТАР-ТАСС

Российское вино ищет деньги на западе

Как стало известно РБК daily, владельцы винного хозяйства "Шато ле Гран Восток" (ШГВ), представителя высокого российского виноделия, готовы продать пакет акций вплоть до контрольного. Искать потенциального инвестора планируется путем размещения предложения на площадке в Лондоне. В компании рассчитывают выручить за акции 5 млн евро, которые будут направлены на расширение производства и сбыта. Нынешний недостаток оборотных средств не позволяет ШГВ реализовать свой потенциал: узнаваемость бренда в России существенно выше представленной продукции в рознице.

Известный юрист может стать председателем Общественного совета при МВД

Анатолий Кучерена, входящий в общественные советы (ОС) практически всех силовых министерств и возглавляющий комиссию Общественной палаты по контролю за силовиками, может заполучить еще один "околосиловой" пост. Как стало известно РБК daily, в конце марта состоится внеочередное заседание ОС при МВД, на котором вместо "бессменного" председателя, пойманного на "встречке" Кутузовского проспекта, поэта-песенника Ильи Резника будет избран новый глава. По регламенту, новым председателем может стать любой из 34-х членов ОС (всего 35 членов - минус г-н Резник), за которого проголосуют более половины членов совета. По данным РБК daily, возглавить советников министра Владимира Колокольцева предстоит Анатолию Кучерене, его кандидатуру поддерживают и коллеги по общественному совету, и полицейские.


Судьбу хиджабов отдадут на волю руководителей регионов


В Ставропольском краевом суде мусульмане оспаривают постановление местных властей, запрещающих носить хиджабы в школах. Обе стороны ссылаются на конституцию: ставропольские власти – на положение о светском характере образования, мусульмане – на положение о свободе вероисповедания. Как пояснили РБК daily в Госдуме, по закону об образовании, вступающему в силу в сентябре нынешнего года, нормы внешнего вида школьников будут определяться на региональном уровне.

Бизнес просит пересчитать страховые платежи для ИП


В ситуацию вокруг массового бегства из бизнеса индивидуальных предпринимателей вмешался аппарат бизнес-омбусмена Бориса Титова. Повышение страховых взносов (для ИП с 2013 года они выросли с 17 тыс. до 36 тыс. руб.) уже привело к тому, что за декабрь 2012 года и январь 2013-го количество ИП сократилось на 208 тыс. (на 5,03% от общего числа). Причем в первую очередь страдает малодоходный и "честный" бизнес, уверены в аппарате защитника. Для того, чтобы пресечь тенденцию, уполномоченный по правам предпринимателей предлагает усnановить для ИП величину взносов, соразмерную получаемым доходам: например, ограничить для ИП фиксированный размер страхового взноса в ПФР 6% от декларируемого по упрощенной системе налогообложения годового дохода. При этом взнос должен быть не менее фиксированного платежа, рассчитанного из 1 МРОТ. При такой конструкции общая сумма взноса не превысит 19,5 тыс руб.

Другие материалы газеты "РБК Daily"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика