Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Политика

18 марта 2015, 16:14

ФМС России планирует сократить более 1,2 тысячи сотрудников

Фото: ТАСС/Сергей Карпов

Федеральная миграционная служба России планирует сократить более 1,2 тысячи сотрудников. Об этом заявил замглавы службы Владимир Лянной, добавив, что это не повлияет на оказание услуг населению.

"В целом по стране будет сокращено 1286 единиц. Параллельно у нас идут мероприятия по разаттестации личного состава. Также в 2015 году разаттестовано будет 1415 единиц, что позволит сэкономить фонд оплаты труда", - приводит слова Лянного МИА "Россия сегодня".

Он добавил, что к 2017 году планируется из 40 с лишним тысяч единиц оставить порядка 8 тысяч единиц аттестованного состава.

"Данные мероприятия ни в коем случае не повлияют на функции, которые выполняет Федеральная миграционная служба и не повлияет на оказание государственных услуг, которые мы предоставляем гражданам Российской Федерации", - заверил замглавы ФМС России.

Напомним, по информации СМИ, в администрацию президента поступили предложения об изменениях в силовых ведомствах страны. Речь шла о возможном расформировании Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральной миграционной службы России (ФМС). Их функции могут передать МВД.

Планировалось, что часть бывших сотрудников ФСКН войдет в состав уголовного розыска, а контроль за легальным оборотом наркотиков возьмет на себя Минздрав. Функции ФМС разделятся так: вопросами трудовой миграции займется Минтруда, оставшиеся сотрудники миграционной службы перейдут на службу в новое паспортно-визовое управление МВД.

Позже глава ФСКН Виктор Иванов заявлял, что в рамках оптимизации штатная численность сотрудников Федеральной службы по наркоконтролю сократится на 15%.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать