Москва 24

Происшествия

23 августа, 2013

Используемые преступниками бойцовские собаки приравниваются к оружию

Бойцовские собаки при преступлении приравниваются к оружию

Преступления, при которых в качестве угрозы используют бойцовскую собаку, расцениваются как тяжкие разбойные нападения с применением оружия, сообщил в эфире "Москва FM" адвокат Иван Кидяев.

По словам юриста, в практике не так много случаев разбойных нападений, в которых в качестве оружия выступает собака. Однако подобные прецеденты уже были и этот вопрос поднимался. Есть соответствующее постановление Пленума Верховного суда о практике применения этой статьи разбоя.

Согласно документу, использование преступником собаки, особенно бойцовской породы, в соответствии с действующим законодательством расценивается как оружие. И действия человека, который использует собаку, чтобы отобрать деньги или имущество у потерпевшего, квалифицируются как совершение разбоя с применением оружия, которое карается лишением свободы на срок до 10 лет, отметил Кидяев.

Напомним, что инцидент с бойцовской собакой произошел в Москве накануне. На улице Коминтерна к прохожему подошел мужчина со стаффордширским терьером без намордника и потребовал отдать деньги, угрожая в противном случае натравить собаку. Преступник был задержан по горячим следам.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика