Москва 24

Происшествия

31 октября, 2016

Специалисты признали Варвару Караулову психически вменяемой

Фото: ТАСС/Дмитрий Серебряков

Эксперты признали Варвару Караулову психически вменяемой, передает "Интерфакс". К такому заключению пришли специалисты института имени Сербского.

По их словам, Караулова склонна к самоанализу и рефлексии. При этом ей сложно сформулировать собственную позицию. По словам Карауловой, ей всегда было сложно знакомиться и она считает, что незнакомый человек может понять ее гораздо лучше, чем близкий.

Тем самым, эксперты опровергли предыдущий диагноз, выявленный психиатром из больницы имени Алексеева. Ранее считалось, что Варвара страдает от шизотипического расстройства.

Девушка получила известность после своего исчезновения в конце мая прошлого года. Она поехала в университет, но не явилась на занятия. Позднее выяснилось, что девушка находится в Турции, откуда она планировала направиться на подконтрольную "Исламскому государству" (запрещенная в России террористическая организация)территорию. Ее объявили в международный розыск по линии Интерпола.

Через несколько дней после исчезновения Караулову задержали в Турции недалеко от сирийской границы и вернули на родину. Против нее завели уголовное дело. По результатам судебной психолого-психиатрической экспертизы студентку признали вменяемой.

Как установили следователи, переписку с Карауловой вел ранее судимый за хранение наркотиков уроженец Татарстана Айрат Саматов. Предположительно, он и пытался завербовать девушку в ряды ИГИЛ. Ему уже предъявлено обвинение в участии в террористической организации, Саматова разыскивает полиция.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика