Москва 24

Следствие

21 сентября 2015, 21:05

Фигурант дела о крушении самолета Falcon отпущен из СИЗО

Владимир Мартыненко. Фото: ТАСС/Артем Коротаев

Фигурант дела о крушении самолета Falcon в аэропорту Внуково Владимир Мартыненко отпущен из СИЗО, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на его адвоката Александра Карабанова.

Срок содержания Мартыненко под стражей истек 21 сентября в полночь. При этом следствие не ходатайствовало об его продлении, так как уже направило обвинительное заключение в Генпрокуратуру (после утверждения этим ведомством дело уходит в суд, а обвиняемые автоматически остаются под стражей).

Однако прокуратура вернула материалы на дополнительную проверку. Следствие не успело подать ходатайство, чтобы фигурантов оставили в СИЗО.

Обвиняемый по делу об авиакатастрофе во Внукове признал вину

"Только что я встретил Владимира Мартыненко на выходе из СИЗО № 5, сейчас поедем в офис. Следствие не вышло с ходатайством о подлежит ему срока ареста, а предыдущее продление как раз истекало сегодня. Думаю, других фигурантов тоже должны были уже отпустить. Мы всё же доказали, что его незаконно держали под арестом", – сказал Карабанов.

22 сентября истекает срок нахождения под стражей диспетчера-инструктора Александра Круглова. Как и в случае с Мартыненко, мера пресечения, вероятно, будет изменена на подписку о невыезде.

Легкомоторный самолет Falcon разбился около полуночи 21 октября 2014 года в столичном аэропорту Внуково. Погибли четыре человека: три члена экипажа и один пассажир – глава нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Причиной крушения самолета, по версии следствия, стало столкновение на взлетной полосе со снегоуборочной машиной. Мартыненко, который управлял машиной, заблудился на летном поле "Внуково" в условиях тумана.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика