Москва 24

События

10 марта, 2016

Города-участники ЧМ-2018 обрели уникальные образы

Фото: ТАСС/Шарифулин Валерий

Для одиннадцати городов-участников Чемпионата мира по футболу 2018 в России создали уникальные образы. Они отражают культурные ценности, архитектурные особенности и природную красоту каждого города, сообщает сайт оргкомитета соревнований.

Так, например, в фирменном стиле Москвы видны собор Василия Блаженного и Спасская башня Кремля, Калининград можно узнать по городскому Кафедральному собору, а в образе Самары присутствует ракета-носитель "Союз".

В Волгоград болельщиков приглашает монументальная "Родина-мать", в Казань – мифологический дракон Зилант.

В фирменном стиле Санкт-Петербурга есть знаменитый памятник Петру I, Екатеринбург можно узнать по Уральским горам, Нижний Новгород – по городскому кремлю, Ростов-на-Дону – по мемориальной стеле, Сочи – по Черному морю, а Саранск – по Собору Святого Федора Ушакова.

"Задача, которую с помощью разработки фирменного стиля преследуют Оргкомитет "Россия-2018" и FIFA – повысить туристическую привлекательность России, рассказать о ее городах и уникальных местах с помощью визуальных образов, показать их неповторимую красоту и связь с историей и традициями. Мы уверены, что впечатления болельщиков из России и других стран от городов-организаторов ЧМ-2018 будут такими же яркими, какой является эта символика", - отмечает гендиректор Оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

Элементы фирменного стиля каждый город будет использовать в оформлении, декорациях стадионов и лицензионной продукции.

Фото предоставлено пресс-службой оргкомитета "Россия-2018" и FIFA

Напомним, церемония открытия Чемпионат мира по футболу состоится "Лужниках", там же пройдет и финал. Играть футболисты будут на стадионе "Открытие Арена".

Всего участников и гостей чемпионата мира примут 11 городов России: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Саранск, Калининград, Волгоград, Екатеринбург, Самара, Сочи и Ростов-на-Дону.

Для гостей Чемпионата мира по футболу 2018 года подготовят специальные экскурсии по спортивным объектам Москвы. В маршруты "спортивного туризма" могут войти стадионы и ледовые дворцы, бассейны или теннисные корты. Например, "Лужники", "Динамо" и "Открытие Арена". На экскурсиях туристам расскажут об истории спорта и выступлениях знаменитых спортсменов.

В Москве также разработают специальные туристические маршруты, а для удобства болельщиков введут единый бесплатный проездной билет, который будет действовать на городском транспорте и железной дороге за 18 часов до и после матча.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика