Москва 24

Культура

13 сентября, 2016

Незаконный ремонт усадьбы Андреевых закончился уголовным делом

Фото: izi.travel

Суд оштрафовал собственника городской усадьбы Андреевых конца XVII – XIX веков в Голиковском переулке за причинение ущерба объекту культурного наследия почти на 10 миллионов рублей, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Собственник помещений ООО "Синко-Лейт" провел ремонтно-строительные работы на объекте, не имея специального разрешения. На фасадах усадьбы установили металлические решетки, кондиционеры, рекламные конструкции и световые прожекторы. Также изменили вход в здание, убрали лепной декор, а на территории объекта незаконно сделали пристройку.

По предварительной оценке, ущерб от строительных работ превысил 9,6 миллиона рублей. В отношении организации и ее гендиректора возбуждено четыре административных дела. Виновных оштрафовали на 340 тысяч рублей.

Также возбуждено уголовно дело по статье "Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия народов РФ, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ...".

Недавно Мосгорнаследие остановило строительные работы на флигеле XIX века на улице Александра Солженицына.

На главном фасаде объекта сняли штукатурный слой и покрыли флигель цементом. Однако разрешения на проведение этих работ собственнику помещения не выдалось.

В отношении правообладателя объекта возбудили административного дело об охране объектов культурного наследия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика