Москва 24

Политика

10 февраля 2017, 12:38

Установлены штрафы для интернет-провайдеров за доступ к запрещенным сайтам

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Депутаты Госдумы установили штрафы в размере до 100 тысяч рублей для операторов связи за невыполнение предписаний Роскомнадзора, сообщает Агентство "Москва".

Штрафы придется заплатить тем провайдерам, которые не ограничили доступ к запрещенным Роскомнадзором интернет-сайтам или, наоборот, не возобновили доступ к ним по указанию ведомства.

Согласно новому закону, сумма штрафа за эти нарушения для юридических лиц составит от 50 до 100 тысяч рублей. Должностные лица заплатят от 3 до 5 тысяч рублей, индивидуальные предприниматели – от 10 до 30 тысяч рублей.

Закон вступит в силу через 30 дней после его официального опубликования.

Как сказано в сопроводительных материалах к закону, в 2015 году арбитражные суды приняли почти 500 решений о привлечении операторов связи к административной ответственности за невыполнение требований Роскомнадзора. Согласно прежней версии закона, наказанием для юридических было предупреждение или штраф от 30 до 40 тысяч рублей.

Как подчеркивают авторы нынешнего законопроекта, такой размер штрафов не соответствует степени социальной опасности блокируемой информации, например, о распространении наркотиков, порнографии с участием несовершеннолетних, призывов к осуществлению экстремистской деятельности.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать