Москва 24

10 февраля, 2016

Таможня хочет ввести скидку на штрафы

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев

Федеральная таможенная служба разработала законопроект, по которому нарушители могут погасить штраф со скидкой в 50%, сообщается на официальном портале для размещения проектов правовых актов.

Скидку, согласно тексту документа, предоставят тем, кто оплатит штраф в течение 30 дней с момента его получения.

В настоящее время в КоАПе существует 24 статьи за нарушение таможенных законов. Например, за недекларирование товаров нужно выплатить 1-2 стоимости вещей, а нарушение сроков временного хранения товаров оценивается в 1,5-2,5 тысячи рублей (для физических лиц).

Кроме того, ФТС предлагает увеличить срок давности привлечения к ответственности за неуплату штрафа до одного года.

Документ, по мнению таможни, простимулирует нарушителей к добровольной уплате административного штрафа.

Сейчас скидки на штрафы действуют при некоторых нарушениях ПДД. Согласно закону, если штраф будет оплачен не позднее 20 дней со дня его наложения, то должник получит право внести только половину суммы. Однако возможность выплатить досрочный штраф со скидкой не распространяется на ряд статей 12 главы КоАП.

Полностью штраф будут оплачивать водители, которые управляли машиной в пьяном виде или передавали управление выпившему. Также если повторно нарушили ПДД: управляли незарегистрированным автомобилем, проехали на красный свет, превысили скорость на 40 километров в час, выехали на встречную полосу или на трамвайные пути.

Кроме того, штраф накладывается в полном размере, если в ДТП люди получили легкий или средней тяжести вред здоровью, а также если исполнение постановления о штрафе было отсрочено либо рассрочено.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика