Москва 24

Строительство и реконструкция

20 сентября, 2016

Жилой комплекс со школой и детским садом построят в Солнцеве

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Жилой комплекс со школой и детским садом построят в Солнцеве, сообщает пресс-служба Москомэкспертизы. В школе смогут учиться 825 детей, детский сад рассчитан на 250 воспитанников.

Два многоэтажных многосекционных дома расположатся по адресу Производственная улица, владение 6. Планируемые сроки сдачи объектов не сообщаются.

По словам председателя Москомэкспертизы Валерия Леонова, в двух домах расположатся 1642 квартиры разной конфигурации – от однокомнатных до четырехкомнатных. Помимо квартир в домах предусмотрены продуктовые магазины, аптека, стоматология, химчистка, кафе и офисные помещения. На подземных этажах планируется устройство автостоянок на 409 и 335 машино-мест.

В проектируемой школе смогут одновременно обучаться по трем ступеням образования 825 учащихся. В школе будут универсальные и специализированные учебные классы, несколько спортивных залов, мастерские по обработке дерева, металла и ткани, актовый зал, библиотека с читальным залом и медиатекой.

Детский сад будет рассчитан на 250 мест (10 групп по 25 детей разного дошкольного возраста). В здании планируется оборудовать спортивный зал, музыкальный кабинет и помещения для кружковых занятий.

Кроме того, в жилом комплексе откроются детский клуб компьютерных игр и занятий по информатике, а также центры дополнительного образования для взрослых – предназначенный для проведения теоретических занятий, курсов иностранных языков, а также два центра эстетического образования. Во всех образовательных предусмотрена возможность обучения маломобильных групп населения.

На территории многофункционального комплекса появятся плоскостные парковки на 196 машино-мест. Здесь обустроят площадки для игр и отдыха, спортплощадки (в том числе – для футбола, баскетбола, волейбола) с беговой дорожкой и зоной для прыжков в длину, а также площадки выгула собак.

В Москве меняются градостроительные нормативы, касающиеся проектирования школ, больниц и спортивных комплексов. Проектировать такие объекты станет проще, что, в свою очередь, поможет сократить сроки строительства. Например, детские сады разрешат открывать на первых этажах жилых домов. Соответствующий документ уже утвержден Минстроем РФ.

Кроме того, застройщиков могут обязать отводить помещения под детские секции и клубы для ветеранов при строительстве новых торговых центров. Предполагается, что такие зоны будут закладывать на моменте проектирования ТЦ либо выделять под них помещения после окончания строительства. Помимо этого, при строительстве новых школ и детсадов предлагается в обязательном порядке организовывать парковки и пешеходные переходы возле них.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика