Москва 24

Авиа и аэропорты

21 апреля 2016, 16:45

В самолетах могут появиться камеры видеонаблюдения

Фото: ТАСС/Руслан Шамуков

Ространснадзор обязал авиакомпании оборудовать самолеты камерами и оборудованием для передачи видео во время полета в режиме онлайн.

Главный редактор портала Avia.ru Роман Гусаров рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", что перевозчики не смогут выполнить это требование.

"Авиакомпании не имеют возможности и не должны заниматься вопросами обеспечения транспортной безопасности. Этим занимаются аэропорты и предоставляют авиакомпаниям "очищенного" пассажира и багаж. Авиакомпании должны обеспечивать безопасность полетов. Что касается видеокамер, это решение нереализуемо. Такого оборудования не существует. Это огромный бюджет, который перевозчики не смогут себе позволить", – пояснил он.

Ространснадзор потребовал установить в самолетах видеокамеры

Как пишут "Ведомости", за нарушение транспортной безопасности авиакомпания может быть оштрафована на 50–200 тысяч рублей, повторно – на 200–500 тысяч с возможностью приостановки деятельности на срок до 90 суток.

Издание отмечает, что для одного самолета стоимость видеоборудования составит 17–19 тысяч долларов, оборудования для онлайн-трансляции – 400–500 тысяч долларов, не считая затрат на его сертификацию и на согласование с лизинговой компанией изменений в конструкцию с лайнеров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать