Москва 24

Жизнь в мире

09 сентября 2014, 12:47

Названа предварительная версия крушения малайзийского Boeing

Фото: ИТАР-ТАСС

Комиссия по расследованию катастрофы малайзийского Boeing 777 над территорией Украины опубликовала предварительный отчет, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

В нем отмечается, что возможной причиной крушения самолета стало разрушение, вызванное попаданием в лайнер множества внешних объектов. Соответственно, речь не может идти о технической неполадке или ошибке экипажа, считают эксперты.

"Самолет распался на части в воздухе, вероятно, в результате структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов", - говорится в докладе. В документе нет точных данных о характере внешнего воздействия, приведшего к развалу самолета в воздухе. Авторы доклада утверждают, что полет Boeing проходил штатно до 17.20 по Москве, переговоры пилотов свидетельствуют о том, что технических неисправностей на борту не было.

Все системы контроля и бортовые самописцы прекратили работу одновременно - в 13 часов 20 минут и 3 секунды по Гринвичу (17.20 по московскому времени). Последний сеанс связи экипажа с диспетчером состоялся в 13 часов 19 минут 56 секунд. В последующие две минуты диспетчеры из Днепропетровска отправили экипажу несколько сообщений, на которые борт не ответил.

Следственная группа по расследованию причин лайнера обнародует свой окончательный доклад в течение года с момента авиакатастрофы.

"Предварительный отчет обнародовал первые выводы проведенного расследовании. С этого момента, следственная группа будет работать для получения окончательного доклада. Совет стремится публиковать этот отчет в течение одного года с момента катастрофы", - цитирует "Интерфакс" главу голландского Совбеза Тьиббе Юстра.

Напомним, 17 июля самолет Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение. Связь с лайнером была потеряна в 50 километрах от границы Украины с Россией. В результате авиакатастрофы погибли 298 человек - все, кто находился в самолете.

Позже выяснилось, что упавший самолет шел по маршруту, которого избегали другие авиакомпании - он пересекал воздушное пространство Украины над местом, где идут ожесточенные бои. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев, те заявили, что не располагают средствами, которые могли бы сбить самолет на такой высоте.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать