Москва 24

Культурное наследие

19 августа 2013, 19:03

Реставрация объектов культурного наследия станет дешевле

Фото: М24.ru

В Москве разработали новые расценки на ремонт и реставрацию объектов культурного наследия. Они позволят значительно снизить расход бюджетных средств.

Мосгорнаследие совместно с ОАО "Московский центр ценообразования в строительстве" предложил 156 новых расценок на ремонтно-реставрационные работы и 95 расценок на современные материалы, изделия и конструкции. В частности, они касаются восстановления конструкций и декора из естественного камня, окраски фасадов, огрунтовки металлических поверхностей и покрытия деревянной поверхности лаком. Кроме того, новые расценки появились для реставрации керамики, резьбы по дереву, паркетных полов, мозаичных изображений и других объектов.

Значительно удешевить проведение работ теперь будет возможно за счет применения современных материалов - грунтовки, эмали, краски, лаков, клея. Также разрешено применение новых технологий при восстановлении резьбы по дереву, тогда как раньше разрешался только ручной труд.

Как отметили в пресс-службе департамента культурного наследия, в связи с появлением новых современных материалов и разработкой новых технологий при проведении реставрационных работ, корректировка и выпуск новых расценок будут продолжены.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать