Москва 24

05 апреля, 2016

На арендатора усадьбы на Покровке могут завести дело из-за обрушения дома

Поделиться в социальных сетях:

Фото: dkn.mos.ru

В отношении арендатора усадьбы на Покровке XVIII–XIX веков постройки могут возбудить дело из-за частично рухнувшей стены здания, сообщает пресс-служба департамента культурного наследия Москвы.

Ранее на горячую линию ведомства поступило сообщение о частичном обрушении дома в "Усадьбе Т.Ф. Эминского, 1780–1820 годов. – Служебный корпус, конец XVIII века".

Сотрудник Мосгорнаследия осмотрел здание и обнаружил, что там рухнула часть стены на площади в 10 квадратных метров, причем какие-либо работы на объекте не проводились.

Здание было передано в феврале 2015 года по программе "1 рубль за квадратный метр" с условием, что арендатор проведет работы по сохранению объекта: приспособление к современному использованию, усиление конструкций, устройство перекрытий и кровли, штукатурка стен, монтаж оконных и дверных блоков, а также отделочные работы.

Мосгорнаследие совместно с подрядчиком определяют возможные причины обрушения и меры по устранению последствий. В настоящее время ведомство прорабатывает вопрос о возбуждении административного производства по статье "Нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика