Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Авиа и аэропорты

31 августа 2012, 07:25

Забастовка немецких бортпроводников сорвет рейс Франкфурт-Москва

В пятницу начинается забастовка бортпроводников германской авиакомпании "Люфтганза" (Lufthansa). В первый день она затронет только крупнейшую в ФРГ воздушную гавань во Франкфурте-на-Майне. Акция протеста продлится с 05:00 по местному времени (07:00 по московскому времени) и закончится в 13:00 (15:00 по московскому времени), передает ИТАР-ТАСС.

В Россию за указанный период времени должны вылететь два рейса: LH 1444 в московский аэропорт Домодедово и LH 1454 в Санкт-Петербург. Ранее авиаперевозчик сообщил, что пассажиры всех рейсов, которые будут задержаны или отменены, получат оповещения. Всего в пятницу крупнейшая в ФРГ гавань должна обслужить 480 рейсов.

Профсоюзная Независимая организация бортпроводников, в рядах которой насчитывается около 19 тысяч человек, проводит акцию протеста после провалившихся во вторник консультаций о пересмотре тарифных соглашений. Спор между профсоюзом, требующим увеличения заработной платы и других выплат на 5 процентов, и крупнейшей авиакомпанией ФРГ длится уже более года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать