Москва 24

24 марта, 2015

Молодые врачи столицы создали движение для защиты профинтересов

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Молодые врачи столицы создали общественное движение для защиты своих профессиональных интересов. Об этом сообщил активист объединения Станислава Трущелев. Идея создания движения возникла 25 февраля под девизом "Те, кому не все равно".

По словам Трущелева, молодые врачи испытывают естественный стресс, адаптируясь к условиям работы в больницах. При этом интересы новых сотрудников меньше всего учитываются в коллективных договорах.

Напомним, для повышения качества услуг в Москве проходит реформа здравоохранения. В ее рамках оптимизируется работа больниц и поликлиник, неэффективные медучреждения закрываются или объединяются. Это приводит к сокращению штата врачей и медперсонала. На данный момент в столице сокращено около 8,3 тысяч медработников.

Как реализуется программа модернизации здравоохранения


Чтобы помочь тем, кто остался без работы, в Москве 1 декабря 2014 года открылся центр "Содействие". Здесь предоставляют информацию об открытых вакансиях, мерах социальной поддержки, консультируют по правовым вопросам, записывают на тренинги, программы профессионального обучения и повышения квалификации, помогают сориентироваться на рынке труда, подобрать вакансии, составить резюме.

Центр разослал сокращенным медработникам около тысячи SMS-сообщений с вакансиями. Более 130 медиков уже прошли обучение на тренингах центра.

Как ранее сообщили M24.ru представители центра, около 20 процентов медработников, которые потеряли работу в столице после сокращения, устроились в лечебные заведения Московской области.

Кроме того, "Содействие" планирует предложить программы переобучения примерно для 70 ранее сокращенных врачей и медсестер.

Минимальный срок первичной переподготовки составляет 4,5 месяца, поэтому первые специалисты будут готовы к работе не раньше конца мая – это врачи общей практики. По данным центра, средний медперсонал чаще всего выбирает для переподготовки специализации участковой медсестры и рентген-лаборанта. Врачи же чаще выбирают общую практику и рентгенологию.

Сюжет: Столичное здравоохранение: изменения и нововведения

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика