Москва 24

Наука и инновации

11 мая, 2016

Запуск "Протона-М" с Байконура отложен на несколько дней

Фото: ТАСС/Олег Урусов

На Байконуре на несколько дней отложили пуск ракеты "Протон-М" с космическим аппаратом Intelsat DLA 2, запланированный на 28 мая, сообщает "Интерфакс".

По словам собеседника агентства, запуск отложен из-за неисправности, обнаруженной в ракете. Сейчас руководство рассматривает новый график подготовки ракеты к пуску и вопросы о необходимости ремонта.

Грузовик должен вывести на орбиту космический аппарат Intelsat DLA2, предназначенный для обеспечения телевизионного вещания и связи пользователей на территории Латинской Америки. Стартовая масса спутника составляет приблизительно 6,4 тонны.

Ранее другой источник сообщил, что предварительно переносится на вторую половину года и запуск второй ракеты-носителя "Протон-М" четвертой фазы модернизации со спутником связи Echostar 21. Он должен был состояться во втором квартале 2016 года.

В середине марта с Байконура также перенесли запуск ракеты-носителя "Союз" со спутником "Ресурс-П". Тогда перед самым стартом ракеты сработала автоматическая система отмены пуска. Однако уже на следующий день ракета-носитель успешно вывела спутник на орбиту.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика