Москва 24

Общество

12 июля 2013, 15:18

Москвичи считают профессию бортпроводника романтичной и перспективной

Фото: ИТАР-ТАСС

Очень многие молодые люди и девушки идут работать в бортпроводники, потому что считают эту профессию романтичной. Половина учащихся по этой специальности – из столицы. Подробности о "воздушной" специальности рассказал в эфире "Москва FM" коммерческий директор школы бортпроводников Михаил Новохатский.

"Положительных моментов в профессии бортпроводников больше, и они компенсируют возможные неприятности. Общение с людьми доставляет массу удовольствия, особенно когда они заражают хорошим настроением в предвкушении отдыха", – считает Новохатский.

По словам Новохатского, авиакомпании стараются стимулировать персонал и после внутренних рейсов отправляют в длительные международные командировки.

После того как филиалы школы бортпроводников открылись в разных городах России, больше людей стало поступать из регионов, в основном с Поволжья и Урала. Однако половина студентов – по-прежнему из Москвы.

По словам директора школы, стоимость обучения невысокая. Учатся будущие бортпроводники в течение 2,5 месяцев, полный день с 9.30 до 16.00, включая субботы. В школе обязательно всем преподают профессиональный английский язык, предметы, касающиеся обслуживания, безопасности и аварийных процедур.

Также в этом году в Шереметьево начал работать тренажерный центр, в котором для обучающихся установили фрагменты фюзеляжа нескольких воздушных судов иностранного производства.

Многие ошибочно считают, что в данной профессии нет возможности карьерного роста. Бортпроводника могут повысить до бортпроводника бригадира, выше которого по рангу – бортпроводник-инструктор, а в некоторых компаниях еще есть и бортпроводник-инспектор. И, конечно же, курирует всех начальник службы бортпроводников.

Стоит отметить, что заработную плату в этом году повысили, и теперь она составляет от 60 до 100 тысяч рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать