28 июня, 2016

Москва готовит проекты комплексного развития промзон

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru

Власти Москвы готовят пилотные проекты по реализации закона о комплексном развитии промзон. Об этом сообщил журналистам заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Мы сейчас готовим два-три пилотных проекта промзон, на которых отработаем механизм реализации этого закона в жизнь", – цитирует его Агентство "Москва".

Заммэра назвал данный закон одним из самых прогрессивных среди принятых за последнее время. По его словам, принятие закона высвобождает для использования порядка 12 тысяч гектаров земли.

Закон о комплексном развитии промзон Госдума приняла в июле прошлого года. Согласно документу, промзона может получить развитие, если не менее половины ее территории занимают участки с самостроем, а также аварийными или подлежащими сносу объектами капитального строительства (кроме многоквартирных домов), либо не менее половины используется не в установленном порядке.

Решение о комплексном развитии может быть принято не только по инициативе органов местного самоуправления, федеральных и региональных органов государственной власти РФ, но и собственников недвижимости в границах промзоны.

В рамках комплексного развития промзон может быть проведено резервирование и изъятие земельных участков, снос объектов капитального строительства, строительство и реконструкция капитальных объектов, создание и реабилитация природных территорий. Кроме этого, закон предусматривает возможность государственной либо муниципальной поддержки развития промзон.

Документ вступит в силу с 1 января 2017 года за исключением отдельных положений.

Сюжет: Реновация московских промзон

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика