Москва 24

Происшествия

18 апреля, 2016

Инвестора ЖК в Балашихе обвиняют в мошенничестве на 629 млн рублей

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Прокуратура Москвы направила в Гагаринский районный суд уголовное дело гендиректора СФК "Реутово" Сергея Жидаева, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, с сентября 2006 года по июль 2013 года Сергей Жидаев являлся инвестором-застройщиком жилых комплексов "Некрасовский" и "Южная звезда", расположенных в Балашихе. Он заключил 967 договоров долевого участия в строительстве домов в этих комплексах, не имея намерения выполнять эти обязательства.

Общая сумма похищенных денежных средств превысила 629 миллионов рублей. По уголовному делу признаны потерпевшими 305 дольщиков.

В настоящее время гендиректор содержится под стражей. Уголовное дело в отношении его соучастников выделено в отдельное производство.

Ранее прокуратура Московской области добилась возбуждения уголовного дела на сотрудников компании, строившей дома в Солнечногорском районе. Об афере с соинвесторами стало известно в ходе "Прямой линии" с Владимиром Путиным.

Прокуратура изучила материал проверки, проведенной областным главком МВД, по факту мошеннических действий руководства фирмы-застройщика. Как оказалось группа компаний инициировала возведение коттеджного поселка и заключила с 319 дольщиками договоры, по которым было привлечено свыше 3 миллиардов рублей.

Позже около 550 миллионов рублей в нарушение закона "Об участии в долевом строительстве" было перечислено сторонним организациям в качестве займов и стройка остановилась. Орган дознания же вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Фигуранту уголовного дела уже предъявлено обвинение, его взяли под стражу. Второй участник аферы объявлен в розыск.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика