Москва 24

Происшествия

15 марта, 2017

Студентку из Ивановской области ошибочно обвинили в занятиях проституцией

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Столичная прокуратура восстановила права студентки из Ивановской области, незаконно обвиненной в занятии проституцией. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Проверку провели по обращению отца ошибочно обвиненной девушки – студентки из ивановского педвуза, которой назначили штраф 1,5 тысячи рублей.

В июне 2016 года ночью в московский отдел полиции доставили девушку, подозреваемую в оказании интимных услуг. Документов, удостоверяющих личность, у нее не было. Задержанная назвала данные студентки из Иваново. Полицейские получили из поисковой системы информацию о ней, не проводя фотографирование и дактилоскопирование. Личность нарушительницы выясняли также без документов.

Позднее прокуратура провела почерковедческое исследование. Оно показало, что записи задержанной различаются с подписями студентки. Таким образом, суд привлек к ответственности человека под чужим именем. Выяснилось, что личными данными невиновной девушки воспользовалась внешне похожая на нее дальняя родственница, которая занимается проституцией в Москве.

Суд удовлетворил протест прокуратуры о привлечении к ответственности невиновного лица, производство по делу прекращено.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика