Москва 24

Общество

09 июня, 2017

Маленького львенка обнаружили в кальянной в центре столицы

Фото: ТАСС/Yu Fangping/Zuma

Маленького львенка нашли в кальянной в центре столицы. Его передали в Центр реабилитации диких животных, сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

Как уточнили в ведомстве, на вид львенку приблизительно 3–4 месяца. Каких-либо особых идентификационных признаков у него не обнаружили, как и документов о происхождении и законности его содержания в кальянной. Сотрудники столичной прокуратуры напомнили, что львы включены в список животных, которые подпадают под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС).

Хамовническая межрайонная прокуратура и специалисты департамента природопользования начали проверку, ведь по закону "О животном мире" содержать диких животных в искусственно созданной среде обитания нельзя без разрешения уполномоченных государственных органов. Виновных привлекут к административной ответственности.

В конце февраля произошел похожий случай: тогда инспекторы столичного департамента природопользования обнаружили двух львят в промышленной зоне на юге столицы.


Документы на юных "беспризорников" также отсутствовали. Львят передали в центр передержки диких животных "Простар +" в подмосковной Яхроме.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика