Москва 24

Проекты

21 мая 2014, 14:25

Москва будет строить ТПУ с учетом опыта Гонконга

Москва пересмотрит некоторые проекты ТПУ с учетом опыта Гонконга

Москва пересмотрит некоторые собственные проекты ТПУ с учетом опыта Гонконга, рассказал телеканалу "Москва 24" заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

"Мы видим, что делают и в Пекине, и в Шанхае, и в Гонконге - вокруг транспортно-пересадочных узлов они концентрируют максимальное количество недвижимости. То есть стараются как можно больше видов транспорта увязать в узел. И строят вокруг этого хорошо обеспеченного транспортной инфраструктуры места объекты недвижимости", - сказал заммэра.

Хуснуллин добавил, что такие проекты возможно реализовывать в Москве. При он отметил, что Москва и китайские мегаполисы во много похожи по своим проблемам.

Кроме того, в бизнес Гонконга впечатлен объемами строительства в Москве и заинтересован в присутствии на рынке в российской столице. "Складывается ощущение, что мир мало знает о том, что делает Москва. Ведь за последние два года мы увеличили объемы строительства, и они просто не успевают об этом узнать", - добавил Хуснуллин.

Напомним, что к 2020 году в Москве запланировано строительство 255 транспортно-пересадочных узлов с перехватывающими парковками. Все ТПУ по плану должны объединить в себе автовокзалы, станции метро и пригородных электричек, а также остановки городского наземного транспорта.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать